J’adore l’idée de faire un milk punch en hiver, le visuel est très élégant et ça intrigue les gens de ne pas forcément comprendre ce qu’il y a dedans visuellement. C’est une vraie surprise ! C’est un cocktail très doux et suave qui rappelle bien les fêtes de fin d’année avec les notes d’épices qui se marient parfaitement avec le rhum Planas mais que l’on peut déguster tout l’hiver.
- Alexia Duchêne

Recette

Ingrédients

  • 50 ml Diplomático Planas
  • 12,5 ml de sirop d’épices fait-maison
  • 50 ml de jus de pomme
  • 25 ml de jus de citron
  • 50 ml de lait entier

Préparation du sirop d'épices

  • Versez 150 ml d’eau et 80 gr de sucre dans une casserole
  • Ajoutez une gousse de vanille grattée, 2 graines de cardamome, un bâton de cannelle et 2 anises étoilées
  • Faites chauffer le tout à feu doux pendant 30 minutes

Préparation du cocktail

  • Mélangez tous les ingrédients, sauf le lait
  • Ajoutez le mélange dans le lait et laisser cailler le tout 24h au réfrigérateur
  • Filtrez le mélange à l’aide un filtre à café
  • Servez sur glace le cocktail avec un beau glaçon et des feuilles d’or en décoration
Partagez cet article