Si on vous dit Jägermeister, vous pensez certainement à des shots, des jäger bombs, ou encore le fameux discours de la meute de loup d’Alan Garner dans le film Very Bad Trip… Mais qu’en est-il du cocktail ? On n’y pense pas forcément spontanément, pourtant la célèbre liqueur aux 56 épices et plantes peut parfaitement se prêter au jeu de la mixologie. On en veut pour preuve les 3 recettes ci-dessous, lesquelles ont été concoctées par ni plus ni moins que Sean Kenyon et Andy Seymour. Pour rappel, le premier officie au bar Williams & Graham à Denver (récent vainqueur du titre de Best Bar in America au Spirited Awards 2015) et a été élu American Bartender of the Year en 2014, tandis que le second faisait parti du Top 10 nominé au titre de Best Bar Mentor. Du lourd en somme !

Jagermeister-Leaving-The-Quarter-Andy-Seymour

Leaving The Quarter par Andy Seymour.

Ingrédients :

  • 60 ml de Jägermeister
  • 30 ml de jus de citron jaune
  • 15 ml de sirop de sucre
  • 1 fraise
  • De la menthe, du basilic ou de la sauge

Méthode :

  • Piler la fraise avec le sirop de sucre directement dans le shaker
  • Ajouter l’herbe choisie et piler à nouveau délicatement
  • Assembler les ingrédient restant dans le shaker avec de la glace
  • Verser le tout sur de la glace pilée et garnir avec l’herbe choisie et / ou une fraise

Jagermeister-The-Calm-Before-Andy-Seymour

The Calm Before par Andy Seymour

Ingrédients :

Méthode :

  • Assembler les ingrédients au verre à mélange (ou directement dans le verre)

jagermeister-flor-hispopo-by-sean-kenyon

Flor Hispopo par Sean Kenyon

Ingrédients :

  • 60 ml de Jägermeister
  • 30 ml de tequila Casamigos Blanco
  • 15 ml de Giffard Apricot
  • 2 goutes de Bitter Truth Lemon Bitters

Méthode :

  • Assembler les ingrédients au verre à mélange
  • Garnir avec une fleur d’hysope (soit absolument pas comme sur la photo ci-dessus 😉 )

Edit du 26/08/15 : Vous en voulez davantage ? Deux nouvelles recettes Jägermeister, dont une par Ivy Mix avec mezcal notamment, sont à présent disponibles ici également. Enjoy! 🙂

Partagez cet article