A l’occasion de ses 250 ans, la Maison Hennessy met à l’honneur de nouvelles recettes de cocktails à base de cognac. Les deux que nous vous présentons plus bas mettent ainsi en avant le Hennessy Fine de Cognac d’une part, ainsi que le Hennessy V.S d’autre part. Bonne dégustation !

Hennessy-Woody-Old-Fashioned

Woody Old Fashioned

Ingrédients :

  • 5 cl de Hennessy V.S
  • 2 cl de sirop de bois maison
  • 1 grand zeste de citron jaune

Préparation : Dans un verre de type Old Fashioned, verser une mesure de Hennessy V.S et le sirop de bois fait maison (recette juste en dessous). Ajouter un grand cube de glace puis mélanger à l’aide d’une cuillère à mélange. Garnir d’un grand zeste de citron jaune exprimé.

Recette du sirop de bois : Dans une casserole, brûler légèrement des copeaux de bois de pommier (de quoi remplir 1 ½ cuillère à soupe). Rajouter 60 cl d’eau et chauffer à 55 degrés. Rajouter 400 gr de sucre blanc en poudre. Dissoudre l’intégralité du sucre dans l’eau. Réserver au frais pendant 24h. Filtrer le tout.

Hennessy-Apricot-Delice

Apricot Delice

Ingrédients :

  • 5 cl de Hennessy Fine de Cognac
  • 4 abricots secs
  • 1 cuillère à café de sucre blanc
  • 1 cl d’eau plate

Préparation : Remuer tous les ingrédients au shaker une première fois sans glace, puis une seconde fois avec des cubes de glace. Filtrer le tout dans un verre de type coupette préalablement rafraichi, puis garnir d’un abricot sec coupé en éventail.

Partagez cet article