Nous sommes le lundi 22/08/2022, voici votre revue quotidienne des dernières actualités de la filière spiritueux :

🌵 Mezcalifornia

Alors que la sécheresse impacte sa culture de la vigne depuis plusieurs années, la Californie explore la possibilité de faire pousser à échelle commerciale des agaves - moins gourmandes en eau - sur ses terres. Il existe d'ailleurs depuis cette année un California Agave Council dédié à la promotion de ce nouveau marché - Source / California Agave Council

‘Tequila’ from California - Coming soon? - Global Drinks Intel
The University of California, Davis has received funding to investigate the potential of growing agave at a commercial scale in the US state, which has seen its wine industry struggle with drought conditions in recent years.

Et puisqu'on parle d'agaves US vs MX, un petit "fun fact" en passant : la réglementation mexicaine exige qu'un spiritueux d'agave titre entre 35% et 55% vol. pour prétendre à sa certification en tant que mezcal. Mais aux États-Unis, le TTB exige que ce même spiritueux ait un taux d'alcool de 40% vol. minimum pour être qualifié de mezcal... - Source

Abonnez-vous pour lire la suite. 7 jours d'essai gratuits !

Chaque jour, DistilNews consulte des centaines de flux d'actualités sur les spiritueux pour que vous n'ayez plus à le faire. Accédez (vous et vos équipes) à toute cette veille en moins de 5 minutes de lecture par jour et (re)prenez le contrôle de votre temps ! (tout en bénéficiant de nombreux autres contenus et avantages...)

Je m'abonne maintenant Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous