Du champ à la bouteille... ou à l'assiette !
Whiskey au beurre de cacahouète, sauce tomate à la vodka, fûts BBQ, gin au popcorn, chocolat en barrique, sirop d'érable, ... Les spiritueux se mettent à table pour la 100e de DistilNews !
Whiskey au beurre de cacahouète, sauce tomate à la vodka, fûts BBQ, gin au popcorn, chocolat en barrique, sirop d'érable, ... Les spiritueux se mettent à table pour la 100e de DistilNews !
Chantier de distillerie en direct, cocktail prêt à boire Gucci, oloroso, taxes qui grimpent, piments chipotle, vinyle pour Martinis, vodka de petits pois, koji, whisky 3.0, Bud sans bière, ... On récapitule l'actualité des spiritueux de la semaine !
Il y a encore 20 ans, l'Irlande ne comptait pas plus de 3 distilleries de whiskey. Elles seraient aujourd'hui plus de 40. Parmi elles, la Royal Oak Distillery produit The Busker, la première marque à proposer une expérience complète de l'Irish Whiskey !
Marché mondial des spiritueux, éclairages sur la loi Evin, enchères de whiskies, distillation bas carbone, tourbe made in USA, nouveaux RTD, mezcal "accessible", champignon du diable, vrac, ... On récapitule l'actualité des spiritueux de la semaine !
Canifesto, agaves durables, Calvados 2022, gin inspiré des ramens, tartine à boire, Canada Dry, intelligence artificielle, Mondial du Rhum, pluie de médailles, whisky indien en Russie... DistilNews récapitule l'actualité des spiritueux de la semaine !
Whisky de France, spiritueux de l'année, assemblage de 40 whiskeys, pink tequila, vodkas les plus vendues, nouveaux RTD made in Montpellier, bourbon sur mesure, tatouage de bouteille... DistilNews récapitule l'actualité des spiritueux de la semaine !
Tequila fan de Mozart, exportations de spiritueux français et de Scotch, nouvelle marque de blend whisky, marché américain en croissance, cocktails populaires, Saint Patrick, alambic en papier ou plastique, ... On récapitule la semaine !
En attendant le replay vidéo, vous pouvez d'ores et déjà retrouver l'intégralité du support que j'ai réalisé à l'occasion de mon intervention à Wine Paris & Vinexpo Paris.
Coût de la contrefaçon de spiritueux, "hédonisme responsable", whisky steam punk, bouteilles plus légères, importations parallèles, vodka en "refill pouch", culture de levures, nouvelle master distiller, ... On récapitule la semaine !
Une vodka qui fait de la psychologie inversée, des cocktails "sous pression", 137,3 ppm de phénols, de la Chartreuse sous allocation, des arrangés sans sucre ajouté, ... On récapitule la semaine !
Des histoires de vagues et de vodka, d'Italie et de rhum, de médailles (en chocolat ?), de millions de caisses vendues, de people bankables, de pin's plutôt que d'étoiles, de bouteille en fibres de lin, ... On récapitule la semaine !
Rachat de Don Papa par Diageo, Cognac en chiffres, distillerie qui déménage, spiritueux en bag in box, distillation sans permis, whiskey en orbite, vodka aux beignets, Champagne & Cola, single malt cubain, ... On récapitule la semaine !
De l'Armagnac, du whisky sous les aurores boréales, des bouteilles véganes, de l'intelligence artificielle, de la vodka détournée, un quadruple menu de cocktails, du Cognac façon cinéma, des lobbies face au Dry January, ... On récapitule la semaine !
Tendances alcool 2023, influence des bars dans la prescription des spiritueux, Dry January, nouvelles acquisitions, pub pour whisky écolo, hard waters, ... Il y a de la matière dans cette première édition hebdomadaire de l'année !
Une webcam qui diffuse en direct la part des anges, des chantiers de distilleries, une vodka de pommes moches, des bouteilles zéro émission, 8 millions de fûts de bourbon remplis, un single malt de 50 ans d'âge, ... On récapitule la semaine !
The Bottlefield Show vous présente cette semaine une série de mails hyper travaillés de la marque Tank Garage. Inspiration garantie !
Eddu, le whisky 100 % breton élaboré à base de blé noir, est fier d’annoncer pour le printemps 2023, sa toute nouvelle collaboration avec le navigateur Jean Le Cam.
Tequilas bios, bar sans alcool qui ferme, contrefaçons de rhum, étiquettes digitales, distillerie XXL, Trends Report 2023, Old Fashioned sur le green, fondue en cocktail, newsletters inspirantes, et plus.
Campari et le restaurant Cucina Mutualité donnent rendez-vous aux amateurs de cocktails et d’italie le 30 mars ainsi que les 6, 13 et 21 avril 2023 pour des accords inattendus.
L’incontournable cocktail Tiki qui allie la fraîcheur et la douceur de l’orgeat à l’amertume de l’orange se dévoile avec Appleton Estate 8YO Reserve.
Un panorama complet de l’univers du vin, du champagne, de la bière et des spiritueux.